Índice do Fórum forum.aglobal.com
forum.aglobal.com
Fórum da Aldeia Global
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistarRegistar 
 PerfilPerfil   Ligar e ver Mensagens PrivadasLigar e ver Mensagens Privadas   EntrarEntrar 

Fazer "purificador de ar"

 
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum forum.aglobal.com -> Fórum Geral
Ver mensagem anterior :: Ver mensagem seguinte  
Autor Mensagem
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 27 Abr 2016 11:0    Assunto: Fazer "purificador de ar" Responder com Citação

Boas,

A minha casa está sempre cheia de pó, vivo perto de uma via rápida e quando arejo a casa deve entrar toneladas de pó.

Estive a ver o preços dos purificadores mas são caros.
Só queria mesmo filtrar o pó.

Tenho ventoinhas daquelas de PC de 140mm em que a trabalhar nem se ouvem e queria colocar uma espécie de filtro nelas para reter o pó.

O que aconselham? Já andei a ver Hepas mas não sei se a ventoinha terá força para isso.

A ideia era fazer 2 ou 3 para espalhar pela casa, com baixo custo. Não vai ter a eficácia de um purificador mas vai sempre fazer qq coisa.

Abraço
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
chorao
Veterano do Fórum


Registo: 28 Mar 2006
Mensagens: 530

MensagemColocada: 27 Abr 2016 14:0    Assunto: Responder com Citação

eu não improvisaria por causa das doenças (legionelas e assim)

no meu caso como tenho recuperador a ar do exterior até dava para fazer essa improvisação (com filtro) mas deve tirar força ao ventilador...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 27 Abr 2016 14:0    Assunto: Responder com Citação

chorao escreveu:
eu não improvisaria por causa das doenças (legionelas e assim)

no meu caso como tenho recuperador a ar do exterior até dava para fazer essa improvisação (com filtro) mas deve tirar força ao ventilador...


Entre ter esse que queria fazer (limpando frequentemente o filtro) e nenhum, se calhar mais vale ter Laughing
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
Observador
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 1863

MensagemColocada: 27 Abr 2016 17:0    Assunto: Responder com Citação

A Legionella não se propaga assim Wink


Pode sempre comprar filtros de Ar Condicionado para colocar depois nos ventiladores. Esses são laváveis.
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum forum.aglobal.com -> Fórum Geral Todos os tempos são GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Neste fórum, você Não pode colocar mensagens novas
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Você Não pode votar neste fórum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group