Índice do Fórum forum.aglobal.com
forum.aglobal.com
Fórum da Aldeia Global
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistarRegistar 
 PerfilPerfil   Ligar e ver Mensagens PrivadasLigar e ver Mensagens Privadas   EntrarEntrar 

recuperador para aquecimentos central
Ir à página Anterior  1, 2, 3, 4  Seguinte
 
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum forum.aglobal.com -> Fórum Geral
Ver mensagem anterior :: Ver mensagem seguinte  
Autor Mensagem
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 04 Fev 2015 11:0    Assunto: Responder com Citação

O romotop è um recuperador que gasta pouco, mas atenção tem que vir com a tampa que tapa os furos cortada, como os primeitos que apareceram no mercado.

Nos modelos recentes colocaram uma tampa soldada que impede o bom funcionamento do recuperador, fica a sujar o vidro e nunca o poderá limpar como deve ser.

Mas não se preocupe, burrices de fabricantes estou eu farto de lidar com elas... Pelo menos umas 20 marcas andam a fazer asneiras e algumas graves como essa.

Assim, voçe peça para vir com essa porcaria cortada que fica com um bom recuperador.
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 04 Fev 2015 12:0    Assunto: Responder com Citação

Jorge Santos escreveu:
O romotop è um recuperador que gasta pouco, mas atenção tem que vir com a tampa que tapa os furos cortada, como os primeitos que apareceram no mercado.

Nos modelos recentes colocaram uma tampa soldada que impede o bom funcionamento do recuperador, fica a sujar o vidro e nunca o poderá limpar como deve ser.

Mas não se preocupe, burrices de fabricantes estou eu farto de lidar com elas... Pelo menos umas 20 marcas andam a fazer asneiras e algumas graves como essa.

Assim, voçe peça para vir com essa porcaria cortada que fica com um bom recuperador.


Sim já falei N de vezes com o importador por causa de algumas duvidas e disseram-me que retiram logo isso Smile

Já agora uma duvida, isolar ou não o recuperador com lã de rocha ou outro isolante? O importador disse que se calhar era melhor por causa das condensações no próprio recuperador...
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 04 Fev 2015 12:0    Assunto: Responder com Citação

Jorge Santos escreveu:
O romotop è um recuperador que gasta pouco, mas atenção tem que vir com a tampa que tapa os furos cortada, como os primeitos que apareceram no mercado.

Nos modelos recentes colocaram uma tampa soldada que impede o bom funcionamento do recuperador, fica a sujar o vidro e nunca o poderá limpar como deve ser.

Mas não se preocupe, burrices de fabricantes estou eu farto de lidar com elas... Pelo menos umas 20 marcas andam a fazer asneiras e algumas graves como essa.

Assim, voçe peça para vir com essa porcaria cortada que fica com um bom recuperador.


Sim já falei N de vezes com o importador por causa de algumas duvidas e disseram-me que retiram logo isso Smile

Já agora uma duvida, isolar ou não o recuperador com lã de rocha ou outro isolante? O importador disse que se calhar era melhor por causa das condensações no próprio recuperador mas não queria ter isso a mandar "veneno" para a sala, haverá outro material que substitua a lã de rocha?
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 05 Fev 2015 0:0    Assunto: Responder com Citação

Citação:

Já agora uma duvida, isolar ou não o recuperador com lã de rocha ou outro isolante? O importador disse que se calhar era melhor por causa das condensações no próprio recuperador...


Ah ah ah essa é boa !

Se está com medo das condensações coloque um sistema que o evita.
Uma válvula apropriada .

E já agora... O romotop já vem com lã Smile

Não lã de rocha mas sim lã cerâmica que aguenta mais de 500 º e está devidamente protegida com chapa zincada, assim não corre o risco do pó se libertar para o ar que respira !

Nesta foto a parte clara é a chapa a proteger a lã cerâmica:




Não meta mais lã e muito menos lã de rocha que anda por aí !

Note que nem os fabricantes da lã de rocha aconselham forrar os recuperadores com a mesma!
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 05 Fev 2015 10:0    Assunto: Responder com Citação

Era isso que eu queria ler Laughing

Obrigado

Já viu algum romotop a funcionar? Aquilo é realmente bom?

Tenho um conhecido que tem um metlor com lamina de agua diz que o romotop nunca vai aquecer como o dele! Acha que será assim?

Abraço
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 19 Abr 2015 18:0    Assunto: Responder com Citação

Olá,

Infelizmente o importador ainda não arranjou-me um Romotop pelo que já estou farto da espera:(
O ADF ignis 70 é tao bom como o Romotop?

Abraço
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 26 Mai 2015 12:0    Assunto: Responder com Citação

Finalmente, o Romotop vai ser entregue na 6ª feira.

Próxima 3ª feira, começam a obra lá em casa. Depois coloco umas fotos...

Ab
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 10 Jun 2015 19:0    Assunto: Responder com Citação

Viva Paulos !

Quem espera sempre alcança Smile

Já viu como vai fazer o sistema de segurança ?

Vai usar a serpentina que o aparelho possui ? olhe que os canalizadores não conheçem esse sistema por cá ! Alguma coisa diga !
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 11 Jun 2015 9:0    Assunto: Responder com Citação

Olá Jorge,

Isto está difícil, infelizmente não vai dar para usar o ar exterior, o teto falso possui apenas 7cm entre pladur e placa o que não permite passar o tubo para a tomada exterior Crying or Very sad

Quanto à serpentina, estávamos a ponderar não utilizar mas ainda vamos ver como vai correr a passagem do tubo de cobre pelo teto falso, se correr bem passamos outro para a água fria.
Para já só está o recuperador pousado no sítio, próxima 3ª vai ser para rasgar o teto e passar o cobre.

Abraço
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 11 Jun 2015 10:0    Assunto: Responder com Citação

Bom dia

Tudo se vai resolver ...

Se não vai usar vaso aberto, terá sempre que alimentar com agua fria o recuperador, se não for na serpentina será no próprio recuperador e vai sempre que ter uma saída de descarga para o esgoto no caso de sobreaquecimento.

A diferença é que no caso de usar a serpentina leva apenas a tal válvula térmica que abre e deixa passar a agua fria pela serpentina à pressão da rede, mas se não usar serpentina vai ter que usar a válvula na mesma que abre e deixa sair a agua do circuito, mas neste caso a agua fria da rede não pode vir com a pressão da rede. Deve sim usar uma válvula redutora de pressão que mantem a pressão sempre constante e alimenta o circuito no caso de perda de pressão por abertura da válvula térmica.

Alem disso deve usar a válvula de segurança de pressão ( Nunca a de pressão e temperatura porque avaria muito )

Não se esqueça de colar o purgador na parte superior do recuperador, já vem um purgador com o recuperador, mas não está colocado.

A entrada de ar exterior, se não pode vir do exterior, tente fazer a mesma de uma zona diferente da sala, por exemplo de um hall se tal for possível.

Boa continuação
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 11 Jun 2015 11:0    Assunto: Responder com Citação

Olá,

A questão é que a água fria vai ser inserida no circuito perto da caldeira, onde vai levar a valvula de enchimento automático com limitador de pressão, ou seja a 20m do recuperador.

Sobre a entrada de ar, haveria problema de passar dois tubos de 80 pela sala fora, até à zona da cozinha (16m+/-) e colocar uma grelha no teto falso, de maneira a que fique por cima da grelha da entrada de ar exterior?
Aqui pode ver-se a tal grelha que falo


_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 11 Jun 2015 11:0    Assunto: Responder com Citação

Se bem que iria "chupar" o calor que aquele radiador que se encontra por baixo, esteja a emitir não?
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 11 Jun 2015 12:0    Assunto: Responder com Citação

Tudo bem, a 20 metros não é tão rápida a arrefecer mas funciona na mesma.

Mas o esgoto espero que consiga colocar Smile

Pois essa abertura na cozinha colocada por cima vai fazer sair o ar quente da casa, e sai mais do que se pensa. Tem gás natural em casa e por isso tem a grelha por cima ?

Se for esse o caso não a pode fechar .

Seja como for o recuperador não consome muito ar e acaba por ir buscar o ar a outras divisões, wc cozinha etc ...

O problema por não ligar a entrada de ar do recuperador, é ele não ficar estanque e assim estar sujeito e recolher o fumo quando liga o exaustor da cozinha se o mesmo for potente, mas a grelha que mostrou na foto, pode ser suficiente para alimentar o exaustor e claro, se não tinha esse problema antes não o vai ter agora .
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 11 Jun 2015 12:0    Assunto: Responder com Citação

Jorge Santos escreveu:
Tudo bem, a 20 metros não é tão rápida a arrefecer mas funciona na mesma.
Mas o esgoto espero que consiga colocar Smile


A valvula que vai estar a 20m é a de alimentação automática do circuito não a de segurança. Essa vai estar no recuperador.
O esgoto sim não tem stress, pois vai pelo rodapé até à varanda.

Jorge Santos escreveu:

Pois essa abertura na cozinha colocada por cima vai fazer sair o ar quente da casa, e sai mais do que se pensa. Tem gás natural em casa e por isso tem a grelha por cima ?

Se for esse o caso não a pode fechar .

Sim, tenho gás natural.

Jorge Santos escreveu:
O problema por não ligar a entrada de ar do recuperador, é ele não ficar estanque e assim estar sujeito e recolher o fumo quando liga o exaustor da cozinha se o mesmo for potente, mas a grelha que mostrou na foto, pode ser suficiente para alimentar o exaustor e claro, se não tinha esse problema antes não o vai ter agora .

Pois isso é um problema, essa tal abertura não é suficiente para o exaustor, se colocar na velocidade 1 não há stress, na 2 ou 3 vai buscar o fumo todo do recuperador.
De qualquer maneira tenho sempre de abrir a janela quando o exaustor funciona para o apartamento não ficar em depressão. Tenho tudo oscilo batente e nos WC extractores da S&P em que tem a portinhola para o ar não entrar em casa.

Vamos ver...

Grande abraço
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 17 Jun 2015 8:0    Assunto: Responder com Citação

Viva,

As coisas estão a andar Smile
Já estão os tubos passados e isolados pelo tecto.
O sistema no recuperador está todo montado, faltando só colocar o tubo de escoamento, pois não deu tempo de colocar.
Faltam também as ligações todas na parte da caldeira, veremos se hoje fica tudo feito.
Foi colocado 1 válvula de segurança de 3bar ou 90ºC, mais uma de 3bar à parte.
Foi colocado um termostato de 80ºC para ligar um buzzer ou um led, afim de avisar se a temperatura estiver a subir muito.
Vai ainda levar o termostato para dar o arranque da bomba e um manómetro de temperatura.
Na zona da caldeira, vai levar uma outra de 3bar.
O vaso de expansão vai ter 24L e calibrado a 1.5bar
Abraço
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum forum.aglobal.com -> Fórum Geral Todos os tempos são GMT + 1 Hora
Ir à página Anterior  1, 2, 3, 4  Seguinte
Página 2 de 4

 
Ir para:  
Neste fórum, você Não pode colocar mensagens novas
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Você Não pode votar neste fórum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group