Índice do Fórum forum.aglobal.com
forum.aglobal.com
Fórum da Aldeia Global
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistarRegistar 
 PerfilPerfil   Ligar e ver Mensagens PrivadasLigar e ver Mensagens Privadas   EntrarEntrar 

Montagem de recuperador
Ir à página 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Seguinte
 
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum forum.aglobal.com -> Fórum Geral
Ver mensagem anterior :: Ver mensagem seguinte  
Autor Mensagem
rsj
Veterano do Fórum


Registo: 01 Nov 2011
Mensagens: 193
Local/Origem: Safou-se aqui um Galego!

MensagemColocada: 08 Mai 2012 21:0    Assunto: Montagem de recuperador Responder com Citação

Ola amigos, muito se tem falado sobre como montar bem um recuperador, depois de muito procurar encontrei a pessoa indicada para o fazer, mas infelizmente a distancia não o permite, de qualquer forma quero agradecer ao Rafael a disponibilidade e a visita à minha casa.
No entanto encontrei perto de mim uma pessoa que me parece bastante competente para o fazer, e enviou-me fotos do seu trabalho.
Nas fotos não mostra mas vai ter um sistema de vaso aberto.
O que é que acham?


Editado pela última vez por rsj em 16 Mai 2012 9:0, num total de 1 vez
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Pedro Azevedo
Veterano do Fórum


Registo: 23 Mai 2007
Mensagens: 255
Local/Origem: FAMALICAO

MensagemColocada: 09 Mai 2012 17:0    Assunto: Responder com Citação

Vitor,

De onde é?

Que recuperador vai instalar?
Esse na imagem sabe qual é?

Cump
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
rsj
Veterano do Fórum


Registo: 01 Nov 2011
Mensagens: 193
Local/Origem: Safou-se aqui um Galego!

MensagemColocada: 09 Mai 2012 19:0    Assunto: Responder com Citação

Pedro Azevedo escreveu:
Vitor,

De onde é?

Que recuperador vai instalar?
Esse na imagem sabe qual é?

Cump


Vou instalar o recuperador da foto, é um de fabrico nacional, não conheço marcas.
Na verdade o motivo que me levou a por aqui as fotos é aquele cilindro vermelho, que não faço ideia para que serve! As fotos de instalações que tenho visto não tem cilindro nenhum...
Sou de Barcelos e o senhor que vai fazer a instalação também, como já tive oportunidade de dizer parece-me uma pessoa bastante profissional, mas claro que gostamos sempre de ouvir outras opiniões, até porque tenho PPR nas paredes e uma instalação mal feita dá catástrofe...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Pedro Azevedo
Veterano do Fórum


Registo: 23 Mai 2007
Mensagens: 255
Local/Origem: FAMALICAO

MensagemColocada: 09 Mai 2012 20:0    Assunto: Responder com Citação

Podia solicitar ao seu instalador essas informações sobre o recuperador?
A marca e o modelo...
E um esquema de instalação...
É que sou de perto e estou interessado numa instalação deum recuperador a água, mas não é facil encontrar quem saiba o que faz...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
rsj
Veterano do Fórum


Registo: 01 Nov 2011
Mensagens: 193
Local/Origem: Safou-se aqui um Galego!

MensagemColocada: 09 Mai 2012 20:0    Assunto: Responder com Citação

Pedro Azevedo escreveu:
Podia solicitar ao seu instalador essas informações sobre o recuperador?
A marca e o modelo...
E um esquema de instalação...
É que sou de perto e estou interessado numa instalação deum recuperador a água, mas não é facil encontrar quem saiba o que faz...


O esquema é como tá na foto!
O recuperador é de 2 serpentinas tuga e barato.

Cumps
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
chorao
Veterano do Fórum


Registo: 28 Mar 2006
Mensagens: 530

MensagemColocada: 10 Mai 2012 9:0    Assunto: Responder com Citação

aquilo vermelho parece ser um deposito de água/glicol para quando aumenta a pressão...
digo isso porque nos sistemas solares tb colocam...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 10 Mai 2012 14:0    Assunto: Responder com Citação

Como é que controla a combustão nesse recuperador ?

Não tem a válvula de controlo automático... será que nesse recuperador dá para a colocar ?

Caso não tenha maneira de a colocar nesse aparelho convém verificar se consegue pelo menos controlar a combustão manualmente.

A peça vermelha é um vaso de expansão fechado que tem varias funções.


Nessa instalação não deveria ter um esgoto ? é que as válvula de segurança e de controlo quando disparam deitam agua fora, e se um dia fazer o sistema deve ter um esgoto para esse efeito.

Até pode ter e daqui não se ver. Peça o esquema sempre antes de fazer a instalação e não confie nos esquemas de certos fabricantes nacionais, em especial nuns que têm válvulas de corte (torneiras) entre a segurança e o recuperador.
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
rsj
Veterano do Fórum


Registo: 01 Nov 2011
Mensagens: 193
Local/Origem: Safou-se aqui um Galego!

MensagemColocada: 10 Mai 2012 14:0    Assunto: Responder com Citação

O que o instalador diz, é que vai ter um vaso aberto e um sistema que corta o circuito da agua quente se esta atingir determinada temperatura para assim proteger o PPR. Apesar disso tenho 20 metros de cobre entre o recuperador e o PPR o que segundo ele afasta qualquer risco. Quanto à instalação da foto não estou 100% seguro que a minha será assim. Na outra foto podemos ver a através do mostrador digital a que temperatura esta a agua a sair do recuperador, o que tb ajuda.
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 10 Mai 2012 23:0    Assunto: Responder com Citação

Há ai qq coisa que não bate certo.

Essa válvula que refere deve ser uma válvula térmica de segurança especial que abre aos 97 º e não fecha a agua quente, mas ao contrario ...

Abre a agua quente e joga-a fora para o esgoto, por sua vez a a válvula de enchimento automático mete agua fria no circuito.

Isso é o sistema com vaso fechado, e não precisa de vaso aberto para nada.

Meter esse sistema e colocar o vaso aberto não faz sentido a não ser que quem o fizer não tenha confiança no que faz ou está mal orientado.

Esse recuperador estará certificado ? tente pedir o certificado.

Tem bom aspecto mas não me parece que consiga controlar a combustão.

Um bom recuperador (caldeira) deve ter uma peça onde liga o regulador de tiragem, assim antes da válvula térmica disparar o regulador reduz a combustão.

Ou então é um recuperador mto bom que tenha um bom controlo, que tem uma chama que pode ser muito controlada manualmente, mas esse da fotografia não me parece ser nem uma coisa nem outra. Sabe a marca ?

Tente saber e peça o certificado.
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
sardinha
Veterano do Fórum


Registo: 04 Nov 2006
Mensagens: 337
Local/Origem: Venho da terra assombrada, do ventre de minha Mãe. Não pretendo roubar nada nem fazer mal a ninguém.

MensagemColocada: 12 Mai 2012 12:0    Assunto: Responder com Citação

Tenho aqui uma dúvida:

A tal peça vermelha, como muito bem disse o Jorge Santos é um vaso de expansão. Mas se, como foi referido, o sistema é aberto para quê é que precisa dum vaso de expansão?
_________________

Sardina Pilchardus A pontualidade é o hobby dos desocupados.
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
rsj
Veterano do Fórum


Registo: 01 Nov 2011
Mensagens: 193
Local/Origem: Safou-se aqui um Galego!

MensagemColocada: 12 Mai 2012 19:0    Assunto: Responder com Citação

Falei com o instalador. Ele disse-me que o sistema da foto não tem nada a ver com o que vai ser montado em minha casa, esse sistema da foto foi montado aproveitando o sitio onde estava um radiador.

O meu recuperador vai ser da marca CHAMA (www.chama.com.pt) e radiadores marca Global, modelo MIX (www.globalradiatori.it) , e é possivel controlar a combustão no proprio recuperador. Vai ter um sistema de vaso aberto e um sistema que impede a agua de circular nos tubos se esta atingir determinada temperatura pra nao destruir o PPR.

O meu maior medo é em relação ao PPR, espero que não de bronca! Tenho PPR nas paredes porque fui enganado pelo construtor! paguei cobre, so depois descobri que o que estava dentro das paredes era PPR! Cambada de GATUNOS... Confused
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 14 Mai 2012 13:0    Assunto: Responder com Citação

Um chama mas que modelo? eles têm 3.

CUIDADO com os esquemas da chama, que como já vou dito aí pelo

fórum estão mal feitos, nem têm ponta por onde se pegue.

.... Um sistema que impede a agua de circular ... estão loucos !

Nem sabem fazer os esquemas e metem-se em aventuras !

Bem, mas sendo com esse sistema vai ser o novo modelo H3, sim é bonito e barato !

Já agora, nesse modelo pode colocar a peça que controla a combustão.

E esse instalador já instalou alguns ? dará um bom rendimento ?

Peça-lhe o certificado do aparelho para descobrimos a sua potência.

Depois logo nos conta com foi Smile

Eu arrisco a dizer que não lhe vai aquecer a casa, vele uma aposta ?
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
rsj
Veterano do Fórum


Registo: 01 Nov 2011
Mensagens: 193
Local/Origem: Safou-se aqui um Galego!

MensagemColocada: 14 Mai 2012 14:0    Assunto: Responder com Citação

De momento pensei não ser esse, mas afinal é mesmo um H3. É assim tão mau? O homem diz já ter instalado alguns em ppr e os clientes estão satisfeitos! No meu caso é para uma casa com 200m uma cave com 90m e um anexo ao lado da casa tambem com 90m. Mas o principal é que aqueça a casa.
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 14 Mai 2012 15:0    Assunto: Responder com Citação

Se ele diz isso do H3 peça-lhe uma fotografia pois eu não acredito!

Se instalou o H2 já é diferente mas não tem hipótese de regulação de entrada de ar automática.

Nem sei se conseguiria controlar alguma coisa nesse aparelho.

Pergunte ao homem se instalou o H3 ou o H2

Quando vir o certificado do O H3 e do H2 já pode ter uma ideia de potençia... Depois ao saber a potência é só fazer as contas , mas conte também com os kilos de lenha por hora (rendimento)

Em relação ao PPR não vejo qual é o problema !

O melhor é telefonar para a chama ou mandar-lhes o seu projecto para eles lhe fazerem as contas e dizerem se dá ou não !

Não faça as coisas a olho e mto menos com um recuperador que o instalador ainda nem deve conhecer.

Depois se o instalar no próximo inverno logo nos conta !
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
rsj
Veterano do Fórum


Registo: 01 Nov 2011
Mensagens: 193
Local/Origem: Safou-se aqui um Galego!

MensagemColocada: 14 Mai 2012 16:0    Assunto: Responder com Citação

Jorge Santos escreveu:
Se ele diz isso do H3 peça-lhe uma fotografia pois eu não acredito!

Se instalou o H2 já é diferente mas não tem hipótese de regulação de entrada de ar automática.

Nem sei se conseguiria controlar alguma coisa nesse aparelho.

Pergunte ao homem se instalou o H3 ou o H2

Quando vir o certificado do O H3 e do H2 já pode ter uma ideia de potençia... Depois ao saber a potência é só fazer as contas , mas conte também com os kilos de lenha por hora (rendimento)

Em relação ao PPR não vejo qual é o problema !

O melhor é telefonar para a chama ou mandar-lhes o seu projecto para eles lhe fazerem as contas e dizerem se dá ou não !

Não faça as coisas a olho e mto menos com um recuperador que o instalador ainda nem deve conhecer.

Depois se o instalar no próximo inverno logo nos conta !


Qual recuperador me recomenda independentemente do preço, para 122 elementos de radiador no total?
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum forum.aglobal.com -> Fórum Geral Todos os tempos são GMT + 1 Hora
Ir à página 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Seguinte
Página 1 de 10

 
Ir para:  
Neste fórum, você Não pode colocar mensagens novas
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Você Não pode votar neste fórum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group