Índice do Fórum forum.aglobal.com
forum.aglobal.com
Fórum da Aldeia Global
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistarRegistar 
 PerfilPerfil   Ligar e ver Mensagens PrivadasLigar e ver Mensagens Privadas   EntrarEntrar 

Isolamento de teto falso pelo interior
Ir à página 1, 2  Seguinte
 
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum forum.aglobal.com -> Fórum Geral
Ver mensagem anterior :: Ver mensagem seguinte  
Autor Mensagem
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 22 Out 2011 19:0    Assunto: Isolamento de teto falso pelo interior Responder com Citação

Viva gente,

O meu apartamento é todo em teto falso, queria isolar pelo interior, aconcelham o quê? com roofmate? 3cm ? por cima da lage tem 3ou4 cm de poliuretano.
Para colocar o roofmate tem de se tirar as alhetas já existentes do teto falso?

Fazem ideia do custo que ficará por m2?

Abraço
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 24 Out 2011 14:0    Assunto: Responder com Citação

Boas,

Isto anda mt parado!!! Smile

O que acham da opção de, retirar o pladur que lá tenho, colocar roofmate nos perfis existentes e depois colocar o pladur por cima?

Abraço
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
chorao
Veterano do Fórum


Registo: 28 Mar 2006
Mensagens: 530

MensagemColocada: 24 Out 2011 14:0    Assunto: Responder com Citação

paulos escreveu:
Boas,

Isto anda mt parado!!! Smile

O que acham da opção de, retirar o pladur que lá tenho, colocar roofmate nos perfis existentes e depois colocar o pladur por cima?

Abraço

acho que anda por aqui um tópico com fotos de uma aplicação do género.
se os perfis que lá estão tiverem a mesma largura deve dar...
podes sempre "prega-los" ao tecto com um pregos próprios para o efeito.

mas o pladur não se estraga ao retirar?

EDIT: estava aqui um pouco abaixo

http://forum.aglobal.com/viewtopic.php?t=1310&postdays=0&postorder=asc&start=75
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 24 Out 2011 14:0    Assunto: Responder com Citação

chorao escreveu:
acho que anda por aqui um tópico com fotos de uma aplicação do género.
se os perfis que lá estão tiverem a mesma largura deve dar...
podes sempre "prega-los" ao tecto com um pregos próprios para o efeito.

mas o pladur não se estraga ao retirar?

Algum é capaz de se estragar, mas paciência é o preço a pagar.
O tópico que falas é de uma instalação em que não havia teto falso, no meu caso, já o tenho.
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 24 Out 2011 16:0    Assunto: Responder com Citação

Mais uma alternativa.

O que acham do pladur com EPS?
Deram-me agora um orçamento de 1269€ o pladur com 4cm de EPS, para colocar por cima do teto já existente.
Depois para pintar deram-me o orçamento de mais 5€ por m2, mas pintar até eu o poderia fazer e metia alguns € ao bolso.

Acham que os ganhos justificam os gastos?

Abraço
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 17 Jan 2016 3:0    Assunto: Responder com Citação

Viva

Na altura esqueci o assunto mas agora tem de ser mesmo.

Num teto já existente qual será a melhor solução?

Já me disseram para colocar xps 4cm mas isso vai dar uma trabalheira para contornar os varões

Outra solução foi colocar manta lá de vidro 8cm 16kgm2, mas isto não é mau tendo eu focos?

Abraços
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 21 Jan 2016 16:0    Assunto: Responder com Citação

Rolling Eyes
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
fjcns
Veterano do Fórum


Registo: 04 Jan 2008
Mensagens: 260
Local/Origem: Penafiel

MensagemColocada: 21 Jan 2016 22:0    Assunto: Responder com Citação

Se vedar os focos com silicone as partículas de lá de rocha não passam para baixo. O XPS precisa de mais espaço livre para se conseguir aplicar sem o relar todo.

Qual a altura que tem livre entre o teto falso e a placa?
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 22 Jan 2016 10:0    Assunto: Responder com Citação

Da placa até ao pladur são 11cm, por isso tem de se descontar a espessura da estrutura metalica.
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
fjcns
Veterano do Fórum


Registo: 04 Jan 2008
Mensagens: 260
Local/Origem: Penafiel

MensagemColocada: 22 Jan 2016 13:0    Assunto: Responder com Citação

Não sei se é possível fazer, mas seria óptimo se conseguisem projectar poliuretano pelos buracos dos focos, ou fazendo apenas mais uns pequenos buracos.
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 22 Jan 2016 13:0    Assunto: Responder com Citação

O poliuretano suja tudo, numa casa habitada é para esquecer!

Estou a ponderar 2 hipoteses. Ou Lã de vidro 6cm, toda devidamente calafetada e fazer umas caixas estantes em XPS por cima dos focos.

Ou EPS 4cm.

Para colocar deve ser mais fácil a lã de vidro...
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
ilenaferr
Recém chegado


Registo: 20 Jan 2016
Mensagens: 1

MensagemColocada: 28 Jan 2016 11:0    Assunto: Responder com Citação

fjcns escreveu:
Não sei se é possível fazer, mas seria óptimo se conseguisem projectar poliuretano pelos buracos dos focos, ou fazendo apenas mais uns pequenos buracos.


A projeção precisa de mais espaço.
Ele tem que ser uniforme sobre toda a superfície, se não ele não funciona.
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 13 Fev 2016 23:0    Assunto: Responder com Citação

paulos escreveu:
O poliuretano suja tudo, numa casa habitada é para esquecer!

Estou a ponderar 2 hipoteses. Ou Lã de vidro 6cm, toda devidamente calafetada e fazer umas caixas estantes em XPS por cima dos focos.

Ou EPS 4cm.

Para colocar deve ser mais fácil a lã de vidro...


Lã de Vidro numa casa habitada ? Como é que se vai livrar depois do pó ?

Faz ideia do pó que vão fazer em sua casa ? Não mate a família :-/

Cortiça queimada de 4 cm é o ideal, mas claro que com XPS consegue isolar bem sem necessitar de fazer o buracos dos varões ... deve consegui enfiar de lado e descer , os varões rasgam os espaço para passarem .

O melhor é ser você a fazer o trabalho de depois pedir a alguém para colocar o pladur, barrar e lixar, mas alguém que tenha maquina para lixar sem fazer muito pó .
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 14 Fev 2016 19:0    Assunto: Responder com Citação

ola jorge

É isso q penso fazer, o xps de 4cm. coloco eu o pladur e depois só fecham e pintam.

o pintor que costuma tratar disso tem essa tal maquina que lixa e aspira.

o unico inconveniente do xps é ser mais caro que a lã de vidro
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 14 Fev 2016 20:0    Assunto: Responder com Citação

Boas

Pois, um dos grandes motivos que usam muito a lã mineral é o seu preço, mas pode sair bem mais caro ...

Acredito que vai fazer um bom trabalho e que lhe vai dar gozo fazer .

E sem duvida que vai melhorar muito a performance da sua casa.

Quando o fiz aqui em casa em alguns quartos o que me ficou a doer mais foi o pescoço de tanto olhar para cima Smile

Agora num outro quarto mudei de técnica ... Foi Eps de 5 mm directo ao tecto, devidamente rebocado, ou seja sem o pladur, obra ainda em curso devagarinho.... quando acabar logo mostro umas fotos.
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum forum.aglobal.com -> Fórum Geral Todos os tempos são GMT + 1 Hora
Ir à página 1, 2  Seguinte
Página 1 de 2

 
Ir para:  
Neste fórum, você Não pode colocar mensagens novas
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Você Não pode votar neste fórum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group