Índice do Fórum forum.aglobal.com
forum.aglobal.com
Fórum da Aldeia Global
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistarRegistar 
 PerfilPerfil   Ligar e ver Mensagens PrivadasLigar e ver Mensagens Privadas   EntrarEntrar 

Isolamento da placa
Ir à página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Seguinte
 
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum forum.aglobal.com -> Fórum Geral
Ver mensagem anterior :: Ver mensagem seguinte  
Autor Mensagem
chorao
Veterano do Fórum


Registo: 28 Mar 2006
Mensagens: 530

MensagemColocada: 25 Out 2012 9:0    Assunto: Responder com Citação

pehp escreveu:
A minha ideia é o seguinte: visto que já tenho o xps de 4cm e era para o colocar sobre a placa e tendo em conta que tenho agora muitos tubos dos quais de aquecimento vou então fixar as placas de xps ao tecto como o amigo Neto fez.

Agora quero é uma solução de acabamento sem ser o pladur, mais barato e que fique bem?

eu no sótão direto nas abobadilha de esferovite tenho rede e gesso projetado. ficou muito bem e resistente e evitei as calhas mas mais barato que o pladur não sei.
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
pehp
Participante moderado


Registo: 08 Dec 2008
Mensagens: 70

MensagemColocada: 25 Out 2012 22:0    Assunto: Responder com Citação

chorao escreveu:
pehp escreveu:
A minha ideia é o seguinte: visto que já tenho o xps de 4cm e era para o colocar sobre a placa e tendo em conta que tenho agora muitos tubos dos quais de aquecimento vou então fixar as placas de xps ao tecto como o amigo Neto fez.

Agora quero é uma solução de acabamento sem ser o pladur, mais barato e que fique bem?

eu no sótão direto nas abobadilha de esferovite tenho rede e gesso projetado. ficou muito bem e resistente e evitei as calhas mas mais barato que o pladur não sei.


Penso que a sua situação é a do sotão...

Neste tópico o Sr. Jorge falou em cimento cola com ligantes mas para o que eu quero fazer não sei se resulta. Ainda mais quero o mesmo acabamento que tenho neste momento... o dito estuque.

Isto tudo na relação qualidade, preço e essencialmente limpeza para que a relação com a mulher resulte... Ah Ah
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 26 Out 2012 1:0    Assunto: Responder com Citação

É simples, basta forrar com esferovite e com rede de fibra de vidro e barrar com cimento cola de ligantes mistos. Opss.. queria dizer com massa de capotto. Depois pode estucar, é capaz de não cair tudo !

Mas há outras soluções que ainda a dias referiram no fórum
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
pehp
Participante moderado


Registo: 08 Dec 2008
Mensagens: 70

MensagemColocada: 26 Out 2012 5:0    Assunto: Responder com Citação

Obrigado desde já,

Tenho então de ver melhor o assunto, senão vai pladur. Em principio é para eu fazer... aos poucos e começo por uma divisão pequena para ver como fica... agora verificar solução,

Cumprimentos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 23 Mai 2014 16:0    Assunto: Responder com Citação

Como tenho recebido ao longo destes anos vários pedidos de ajuda, venho então actualizar o Post com um pequeno isolamento que estou a fazer em minha casa Com XPS e barramento pelo interior .

Simples, barato e eficaz :







Quanto tiver a obra pronta aqui divulgarei as fotos de todo o trabalho tendo em vista ajudar quem precisa de melhorar o conforto em sua casa sem ter que gastar uma fortuna !
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Neto
Participante moderado


Registo: 09 Dec 2009
Mensagens: 76

MensagemColocada: 31 Jul 2014 20:0    Assunto: Responder com Citação

Boas!

Seguem fotos do meu quarto. Aqui trabalhei de forma um pouco diferente dos outros. Neste tecto, optei por barr�-lo todo. Deu algum trabalho � certo mas digo-vos, valeu bem a pena. Ficou impec�vel e praticamente nem se notam as juntas. Os pr�ximos que ainda n�o est�o totalmente conclu�dos, farei o mesmo. � mais um esfor�o que fa�o mas justifica e bem.

Espero que apreciem Wink

Abra�os




_________________
Cumprimentos,

Vitor Neto


Editado pela última vez por Neto em 06 Set 2017 14:0, num total de 1 vez
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 01 Ago 2014 1:0    Assunto: Responder com Citação

Neto escreveu:
Boas!

Os próximos que ainda não estão totalmente concluídos, farei o mesmo. É mais um esforço que faço mas justifica e bem.



Belo trabalho ...
Sem duvida quem fica melhor mas isso não é para qualquer um ... Dá muito trabalho a quem não tem experiençia . Mas há que faça assim e rapidamente, ainda a duas semanas um tipo sozinho barrou o tecto em pladur de uma sala toda que tem uns 70 m/2 ... Até fiquei cansado só de ver o homem a trabalhar ... Num dia barraram só as juntas, no barrou tudo e ficou a brilhar sem necessitar de ser lixado !

Bem um coisa é certa, de certeza que agora gasta muito menos energia que antes em sua casa.

Boa continuação
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
ok_computer
Recém chegado


Registo: 20 Dec 2009
Mensagens: 22

MensagemColocada: 10 Out 2014 11:0    Assunto: Responder com Citação

Li este tópico de ponta a ponta e só tenho de dar os parabéns pelo trabalho feito..

Pelo que percebi a melhor solução para isolamento da placa é tecto falso + roofmate.

Agora por exemplo no meu caso , como tenho roupeiros embutidos nas paredes ficaria com as portas de cima tapadas com o tecto falso.
No meu caso qual a melhor solução? isolar por cima da placa com floormate, e com roofmate por baixo das telhas?
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
fjcns
Veterano do Fórum


Registo: 04 Jan 2008
Mensagens: 260
Local/Origem: Penafiel

MensagemColocada: 10 Out 2014 20:0    Assunto: Responder com Citação

Uma boa solucao para um nao quer dizer que e boa para todos.
Se isolar por cima da placa vai continuar a ter a inercia da placa, ou seja quando quiser aquecer uma divisao vai continuar a aquecer a placa e depois de desligar o sistema de aquecimento a divisão mantém se quente por mais tempo.
Se quiser meter teto falso da mais trabalho mas com umas portas mais baixas para os armários resolve o problema, ou com umas portas novas com a altura total, mas a inercia fica mais reduzida, quando ligar o aqucimento a divisão chega mais rapidamente a temperatura de conforto e ao desligar arrefece mais represa.

Deve ter em conta o tipo de utilização que da as divisões, o tipo de sistema que usa para aquecer/arrefecer, exposição solar. Todo isto deve ser pensado antes de investir para tirar o melhor proveito do investimento
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
ok_computer
Recém chegado


Registo: 20 Dec 2009
Mensagens: 22

MensagemColocada: 17 Out 2014 11:0    Assunto: Responder com Citação

Agora tive a ver melhor as fotos, e o colega aqui do forum meteu algumas divisões sem tecto falso, ou seja colocou o XPS directamente preso á placa e pintou. Sendo assim com 4 cms de XPS já seria mais viável


no piso de cima é ode tenho os 4 quartos e 2 wcs. No verão é um forno (tenho apenas ac no meu quarto) e no inverno até é mais ou menos, excepto os quartos virados a norte que apanham menos sol durante o dial e ficam mais frios.
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Neto
Participante moderado


Registo: 09 Dec 2009
Mensagens: 76

MensagemColocada: 25 Out 2015 23:0    Assunto: Responder com Citação

Boas!!

Aos poucos a obra vai ficando conclu�da ... hehehehe

Nestas f�rias, conclu� os quartos das minhas filhas. Fiz nos quartos delas o mesmo que fiz no meu - Barrei-o todo. Como j� havia dito, d� mais trabalho mas o acabamento final fica de longe muito melhor. Vale a pena o esfor�o Wink

Deixo-vos umas fotos. Espero que gostem.























_________________
Cumprimentos,

Vitor Neto
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
Neto
Participante moderado


Registo: 09 Dec 2009
Mensagens: 76

MensagemColocada: 07 Set 2017 13:0    Assunto: Responder com Citação

Boas!!

Desculpem não ter vindo cá há mais tempo mas sabem como é. A vida é sempre a correr hehehe Wink

Desta vez trago o trabalho feito na minha sala. Comecemos pelo recuperador. Nesta altura o tecto da sala estava forrado com XPS. Depois de concluída a hotte do recuperador, parti para o tecto falso.Demorei cerca de três semanas a concluir esta obra. Não foi fácil mas já está e cá está o resultado. Espero que gostem Wink

Entretanto actualizo também o tecto falso Wink
















_________________
Cumprimentos,

Vitor Neto
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
fjcns
Veterano do Fórum


Registo: 04 Jan 2008
Mensagens: 260
Local/Origem: Penafiel

MensagemColocada: 07 Set 2017 20:0    Assunto: Responder com Citação

ficou bonito o trabalho.
podia ter feito umas coisas de maneira diferente e teria mais rendimento. se tapa-se a abetura entre o tubo da chamine e os tijolos com gesso e sisal para que o calor da hote não fuja para o sotão e usava grelhas de ventilação perto do chao e perto do teto. nem precisava da lá de rocha
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Neto
Participante moderado


Registo: 09 Dec 2009
Mensagens: 76

MensagemColocada: 08 Set 2017 2:0    Assunto: Responder com Citação

Obrigado Wink

Isolei a parte de cima também com lã de rocha, como pode ver na foto.

Este recuperador é para aquecer as águas dos radiadores. Há uma entrada de ar mesmo por baixo do recuperador, no chão. Apliquei um tubo de 125mm que alimenta o recuperador com ar vindo da cave. Tenho ideia de talvez colocar uma grelha mais acima mas para o lado da cozinha que está por trás do recuperador. Mas isso ainda é algo que vou ver se justifica ou não.

A aplicação da lã foi mais para ser mais uma segurança. Ouvi dizer de um caso em que não foi aplicada e depois com o calor aquilo estufou e foi uma chatice. Talvez tivesse acontecido com um recuperador a ar, não sei. Mesmo na hotte, apliquei duas camadas de placas. Espero não vir a ter problemas Very Happy

Abc


_________________
Cumprimentos,

Vitor Neto
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
fjcns
Veterano do Fórum


Registo: 04 Jan 2008
Mensagens: 260
Local/Origem: Penafiel

MensagemColocada: 08 Set 2017 12:0    Assunto: Responder com Citação

Se abrir a grelha para a cozinha certifique-se que a lá de rocha está bem isolada para não se libertarem partículas para o ar.
Eu também tenho um recuperador de calor a água. O meu é um ecofogo. Só coloquei lá de rocha em uma parede pois era a parede da rua e nao queria perder calor, depois apliquei Pladur do branco por cima para não libertar partículas. Na hote usei só pladur branco mas com grelhas.
Cumprimentos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum forum.aglobal.com -> Fórum Geral Todos os tempos são GMT + 1 Hora
Ir à página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Seguinte
Página 7 de 8

 
Ir para:  
Neste fórum, você Não pode colocar mensagens novas
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Você Não pode votar neste fórum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group