Índice do Fórum forum.aglobal.com
forum.aglobal.com
Fórum da Aldeia Global
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistarRegistar 
 PerfilPerfil   Ligar e ver Mensagens PrivadasLigar e ver Mensagens Privadas   EntrarEntrar 

Avaria na máquina de lavar lmoiça whirlpool

 
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum forum.aglobal.com -> Fórum Geral
Ver mensagem anterior :: Ver mensagem seguinte  
Autor Mensagem
bmartins
Recém chegado


Registo: 19 Jun 2013
Mensagens: 1

MensagemColocada: 19 Jun 2013 11:0    Assunto: Avaria na máquina de lavar lmoiça whirlpool Responder com Citação

Bom dia
tenho uma máquina de lavar loiça Whirlpool ADP 4556/7 que tem um problema, mete a água, aquece a água e depois nao liga os aspersores, faz o ciclo normal de um programa mas nao lava a loiça, qual será o problema??
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
gerez79
Recém chegado


Registo: 03 Fev 2013
Mensagens: 21

MensagemColocada: 19 Jun 2013 19:0    Assunto: Responder com Citação

a garantia ja acabou ?

Se é o caso o melhor é comprar uma maquina nova Sad
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
fjcns
Veterano do Fórum


Registo: 04 Jan 2008
Mensagens: 260
Local/Origem: Penafiel

MensagemColocada: 19 Jun 2013 20:0    Assunto: Responder com Citação

pode ser da bomba ou da electrónica que controla a bomba.
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Hugom
Participante activo


Registo: 15 Dec 2010
Mensagens: 126
Local/Origem: A ver o Tejo na terra da palha

MensagemColocada: 24 Jun 2013 16:0    Assunto: Re: Avaria na máquina de lavar lmoiça whirlpool Responder com Citação

[quote="bmartins"]Bom dia
tenho uma máquina de lavar loiça Whirlpool ADP 4556/7 que tem um problema, mete a água, aquece a água e depois nao liga os aspersores, faz o ciclo normal de um programa mas nao lava a loiça, qual será o problema??

Não deu por nada partido dentro da maquina? Ou então caroços?
Se tiver jeito para a coisa poderá retirar a tampa da parte de baixo da maquina (se existir) e com uma chave de fendas na parte traseira do motor tem o veio do motor que devera de ter uma ranhura, insira a chave de fendas e tente rodar o motor com a chave se rodar leve em principio não deve de ter nada dentro da turbina a trancar se custar a rodar vai ter de o retirar e limpar o que estiver na turbina. Se não estiver preso poderá ser um condensador que é uma peça branca cilíndrica que deve de estar perto ou agarrado ao motor e tem dois fios ligados e que ajuda o motor a arrancar que pode estar avariado devera de indicar uma capacidade entre os 3 e 5 microfarad (mfr,uf).
Espero ter ajudado
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
moonjm
Recém chegado


Registo: 19 Jun 2014
Mensagens: 4

MensagemColocada: 05 Mai 2016 10:0    Assunto: ADP 4556/7 - nao molha a loiça Responder com Citação

Quando dizem que pode ser do motor o problema, referem-se ao motor (o grande) ou do motor de circulação (mais pequeno e preço de +/- 50 euros) ?
Obrigado
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Hugom
Participante activo


Registo: 15 Dec 2010
Mensagens: 126
Local/Origem: A ver o Tejo na terra da palha

MensagemColocada: 05 Mai 2016 11:0    Assunto: Responder com Citação

E motor tem um condensador de arranque para o motor ter força para começar a rodar. É uma peça cilíndrica que costuma estar por perto do motor e tem dois ou três fios ligados. Costuma ter uma capacidade de 5 microfarads. É só experimentar a substituir por outro de igual capacidade. Arranja um numa loja eletricista e deverá de ter um custo inferior a 10 €
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Hugom
Participante activo


Registo: 15 Dec 2010
Mensagens: 126
Local/Origem: A ver o Tejo na terra da palha

MensagemColocada: 05 Mai 2016 11:0    Assunto: Re: ADP 4556/7 - nao molha a loiça Responder com Citação

moonjm escreveu:
Quando dizem que pode ser do motor o problema, referem-se ao motor (o grande) ou do motor de circulação (mais pequeno e preço de +/- 50 euros) ?
Obrigado


Sim é o motor maior, que é o de lavagem, o mais pequeno é só para despejar a água para o esgoto
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
moonjm
Recém chegado


Registo: 19 Jun 2014
Mensagens: 4

MensagemColocada: 05 Mai 2016 11:0    Assunto: Responder com Citação

percebi,
pois mas esse custa só o motor +/- 100 euros.
e esse valor começa a ser muito parecido com metade do valor de uma nova maquina com garantia de 2 anos.

De qualquer forma já vi que o dito motor funciona cá fora, sem grandes problemas.
agora o que se passa é que mete agua, aquece ... fica ali uns 30 minutos a fazer de conta que tira a agua ou a mexer na agua (tipo pfuuu pfuuu ...) e depois vai e despeja a agua, mas nem molha a loiça.

Qual será o problema ?
Obrigado
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Hugom
Participante activo


Registo: 15 Dec 2010
Mensagens: 126
Local/Origem: A ver o Tejo na terra da palha

MensagemColocada: 05 Mai 2016 11:0    Assunto: Responder com Citação

moonjm escreveu:
percebi,
pois mas esse custa só o motor +/- 100 euros.
e esse valor começa a ser muito parecido com metade do valor de uma nova maquina com garantia de 2 anos.

De qualquer forma já vi que o dito motor funciona cá fora, sem grandes problemas.
agora o que se passa é que mete agua, aquece ... fica ali uns 30 minutos a fazer de conta que tira a agua ou a mexer na agua (tipo pfuuu pfuuu ...) e depois vai e despeja a agua, mas nem molha a loiça.

Qual será o problema ?
Obrigado


Nesse caso se ele trabalha fora da máquina é quase certo que o tal condensador que lhe falei já entregou a alma ao criador. Compre um novo num eletricista e vai ver que ela vai trabalhar, não precisa de gastar dinheiro no motor só no condensador
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
moonjm
Recém chegado


Registo: 19 Jun 2014
Mensagens: 4

MensagemColocada: 05 Mai 2016 11:0    Assunto: Responder com Citação

Mas neste modelo o dito motor nao tem o condensador.
posso enviar-lhe uma foto do fundo da maquina por email ?
o meu email é joaojmoura@gmail.com

obrigado
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Hugom
Participante activo


Registo: 15 Dec 2010
Mensagens: 126
Local/Origem: A ver o Tejo na terra da palha

MensagemColocada: 05 Mai 2016 11:0    Assunto: Responder com Citação

moonjm escreveu:
Mas neste modelo o dito motor nao tem o condensador.
posso enviar-lhe uma foto do fundo da maquina por email ?
o meu email é joaojmoura@gmail.com

obrigado


Se não está agarrado ao motor deverá de estar lá por perto, siga os cabos desde o motor e pelo menos um dos que sai do motor vai a um condensador.
Pode enviar hugo.miau@hotmail.com
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
moonjm
Recém chegado


Registo: 19 Jun 2014
Mensagens: 4

MensagemColocada: 05 Mai 2016 12:0    Assunto: Responder com Citação

Obrigado,
Já lhe enviei as fotos, mas pelo menos assim a vista não consigo ver por lá nenhum condensador.
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum forum.aglobal.com -> Fórum Geral Todos os tempos são GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Neste fórum, você Não pode colocar mensagens novas
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Você Não pode votar neste fórum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group