Índice do Fórum forum.aglobal.com
forum.aglobal.com
Fórum da Aldeia Global
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistarRegistar 
 PerfilPerfil   Ligar e ver Mensagens PrivadasLigar e ver Mensagens Privadas   EntrarEntrar 

recuperador para aquecimentos central
Ir à página Anterior  1, 2, 3, 4
 
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum forum.aglobal.com -> Fórum Geral
Ver mensagem anterior :: Ver mensagem seguinte  
Autor Mensagem
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 16 Mar 2016 12:0    Assunto: Responder com Citação

Ainda não tirei, nem olhei para ela é fácil de sair?

O defletor depois de acender a 1ª vez saiu logo Smile


Estou admirado com o vidro, já lá vai quase 1mês de utilização em que quase todos os dias trabalha e vê-se para dentro muito bem, só fica com uma cor amarelada/alaranjada mas vê-se perfeitamente para dentro, mt bom!
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 16 Mar 2016 20:0    Assunto: Responder com Citação

Mas tirou todo o deflector ? Era bom cortar unas 30 mm e voltar a colocar.

Estive aqui à procura de uma foto da mola mas não encontro.

Não não recordo bem, mas deve ter um varão em aço preso no recuperador por um furo e outra ponta presa na porta.

Se puxar a porta para cima desencaixa a porta e dá para tirar depois a mola, seja que mola for.

Em aparelhos que consomem pouco, a melhor maneira de arrancar é com a porta um pouco aberta, e essa mola só empata, ninguém suporta essas molas, mas pode ser úteis para uns velhotes que corram o risco de se esquecerem da porta aberta .
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 17 Mar 2016 9:0    Assunto: Responder com Citação

Jorge Santos escreveu:
Mas tirou todo o deflector ? Era bom cortar unas 30 mm e voltar a colocar.

Estive aqui à procura de uma foto da mola mas não encontro.

Não não recordo bem, mas deve ter um varão em aço preso no recuperador por um furo e outra ponta presa na porta.

Se puxar a porta para cima desencaixa a porta e dá para tirar depois a mola, seja que mola for.

Em aparelhos que consomem pouco, a melhor maneira de arrancar é com a porta um pouco aberta, e essa mola só empata, ninguém suporta essas molas, mas pode ser úteis para uns velhotes que corram o risco de se esquecerem da porta aberta .


Viva,

Sim saiu tudo, foi partido.
Com ele, só a 1ª fiada de tubos é que apanha com o calor, além disso a tiragem fica menor.
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
Rafael
Veterano do Fórum


Registo: 18 Dec 2005
Mensagens: 289
Local/Origem: Minho

MensagemColocada: 20 Mar 2016 0:0    Assunto: Responder com Citação

Viva! o deflector encaminha o fogo para primeira fila de tubos, o fogo sobe e desce pela segunda e segue pela terceira para a chaminé, so assim é que esse recuperador dará o tal rendimento que anunciam, para funcionar muito bem a chaminé tem que ter sempre acima de 6 metros seria o ideal, quando não tem é que se vai pela solução de cortar deflector para o fogo fazer um atalho direto á terceira fiada de tubos.
_________________
Cumprimentos Rafael Arieira
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 20 Mar 2016 1:0    Assunto: Responder com Citação

Paulo
Se tirou o deflector todo deve voltar a colocar mas com menos uns 2 cm que o original, vai dar mais rendimento.

Pode fazer um deflector em vermiculite que é melhor do que esse original

O original faz o que o Rafael diz e vem assim:



Se cortar 2 ou 3 cm fica assim e já metade do fumo sai pelos tubos de frente e a outra metade pelo posteriores.



Agora sem deflector o fogo sai directamente por 5 tubos, mas esse aparelho tem 15 tubos de permuta .

Agora é que eu percebi porque disse que gastava muita lenha Smile


Rafael, 6 metros de tubo se for de 180 ? e se for de 200 já pode se menos metros, mas claro quanto mais volume de ar quente na conduta mais puxa.
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 20 Mar 2016 19:0    Assunto: Responder com Citação

Viva
Não acho que gaste muita lenha, só não gasta tao pouco como o bodart.

Ainda ontem, água sempre a 60/65oC acendi as 17h, às 23h ainda tinha praticamente 2 canhotas inteiras lá dentro, ou seja deve ter estado mais umas 2h com a agua a circular.

Até tenho vermiculite vou fazer isso. Mas para encaixar no sitio não tenho de desmontar os tijolos refratários que tem? Ou faço com menos largura para poder encaixar melhor?

Abraço
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 20 Mar 2016 20:0    Assunto: Responder com Citação

A mola já saltou fora.
Já tirei as medidas e amanha já corto e coloco a vermiculite.
Depois dou feedback. Já vi como entra a vermiculite Wink
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 20 Mar 2016 23:0    Assunto: Responder com Citação

Afinal para si que já passou por tanto na sua casa, tudo isso se torna fácil.

Eu nessa marca antes cortava 2 cm.

Claro que depois pode cortar mais, deixe mais ao menos a meio da segunda linha de tubos, assim o fogo entra na 1º linha entra na segunda e passa para traz para as restantes.

Tem que aquecer mais , e se aquecer mais pode baixar a entra de are e gastar menos lenha.

No entanto já sabe com o outro aquecia só a sala enquanto esse vai para toda a casa, assim tem que emitir mais potência que só se consegue infelizmente com mais quantidade de lenha .
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 22 Mar 2016 10:0    Assunto: Responder com Citação

Viva,

Está feito.
Realmente nota-se e bem a diferença, agora para manter a água a 60/65
ºC tenho o ar praticamente todo fechado! Muito bom. Smile



18:30h até 22:30 gastou 4 canhotas!




Abraço
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 23 Mar 2016 1:0    Assunto: Responder com Citação

Era garantido que ir melhorar pois está a distribuir melhor o fogo.

E está melhor do que como vem de fabrica... Pois como vem de fabrica não funciona bem.

Espero que agora gaste apenas um pouco mais que o outro que tinha .

E eu fico contente porque ao menos as fotos que eu tirei a uns tempos serviram para alguma coisa Smile

Um abraço
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 23 Mar 2016 10:0    Assunto: Responder com Citação

Obrigado Jorge.

Grande abraço.
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 24 Mar 2016 10:0    Assunto: Responder com Citação

Viva,

Um duvida que me surgiu.

Qual deve ser a velocidade da bomba de água?
Na velocidade 1 todos os radiadores aquecem sem problema.
Noto que quando passo para 2 a temperatura da água baixa (tenho um medidor digital no tubo de saída) 1 ou 2 graus. Entendo com isto que possa ser 2 coisas:

Ou é dissipado mais calor nos radiadores e arrefece mais a água
Ou a água como passa pelo recuperador com mais velocidade não aquece tanto.

O que acham que deva fazer?

Abraço
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
Observador
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 1863

MensagemColocada: 24 Mar 2016 12:0    Assunto: Responder com Citação

paulos escreveu:
Viva,

Um duvida que me surgiu.

Qual deve ser a velocidade da bomba de água?
Na velocidade 1 todos os radiadores aquecem sem problema.
Noto que quando passo para 2 a temperatura da água baixa (tenho um medidor digital no tubo de saída) 1 ou 2 graus. Entendo com isto que possa ser 2 coisas:

Ou é dissipado mais calor nos radiadores e arrefece mais a água
Ou a água como passa pelo recuperador com mais velocidade não aquece tanto.

O que acham que deva fazer?

Abraço



Deve usar a velocidade mais baixa possível. Para permitir (o mais lento possível) a absorção de calor na caldeira e libertação nos radiadores. Mas de forma tal que não venha a provocar condensação por retorno muito baixo.
Para radiadores deve de haver um diferencial entre a ida e o retorno de 10ºC.
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
paulos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 517
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: 24 Mar 2016 12:0    Assunto: Responder com Citação

Obrigado.

Por acaso é mesmo isso que tenho! 10 a 11º de diferença entre a saída e retorno! Surprised

Porreiro.

Abraço
_________________
Curioso pelo mundo da climatização...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum forum.aglobal.com -> Fórum Geral Todos os tempos são GMT + 1 Hora
Ir à página Anterior  1, 2, 3, 4
Página 4 de 4

 
Ir para:  
Neste fórum, você Não pode colocar mensagens novas
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Você Não pode votar neste fórum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group