Índice do Fórum forum.aglobal.com
forum.aglobal.com
Fórum da Aldeia Global
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistarRegistar 
 PerfilPerfil   Ligar e ver Mensagens PrivadasLigar e ver Mensagens Privadas   EntrarEntrar 

Encher caixa de ar mas com quê?

 
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum forum.aglobal.com -> Fórum Geral
Ver mensagem anterior :: Ver mensagem seguinte  
Autor Mensagem
rsj
Veterano do Fórum


Registo: 01 Nov 2011
Mensagens: 193
Local/Origem: Safou-se aqui um Galego!

MensagemColocada: 18 Abr 2014 16:0    Assunto: Encher caixa de ar mas com quê? Responder com Citação

Ola amigos,
A minha casa é térrea com cave mas a cave não faz a área de toda a casa, ou seja tenho dois quartos em cima da terra!
Melhor dizendo tem uma placa no chão e uma caixa de ar que suponho ter uns 50cm entre a placa do chão e a terra.
O meu problema é que o chão é muito frio e tem muita humidade nos rodapés, penso que por não ter nenhum respiro nessa dita caixa de ar. Para resolver o problema do chão frio pensei tirar o soalho dos quartos abrir uns buracos na placa e encher a caixa de ar com qualquer coisa, mas que coisa??
Pensei em bolinhas de esferovite, mas ia precisar de uns camioes!!
Existe algo que isole do frio para o que pretendo?
_________________
Para o bem da humanidade...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Alexandra Monteiro Lisboa
Recém chegado


Registo: 20 Dec 2005
Mensagens: 26

MensagemColocada: 08 Set 2014 17:0    Assunto: Responder com Citação

Boa tarde rsj
Na minha casa tive exatamente a mesma situação que descreve.

A solução passou por abrir no chão, da parte de fora de casa e abrir quatro furos com cerca de 500x100 mm em volta da casa para acesso à caixa de ar.

Desta forma, o ar passou a circular em volta da caixa de ar deixando de cheirar tanto a bafio dentro de casa.

Os rasgos foram elevados face ao chão para que a àgua da chuva, apesar de poder entrar, não entre toda e foi colocada uma grelha de chão em cada um.
_________________
Atentamente,

Alexandra
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email Visitar a página na web do utilizador
chorao
Veterano do Fórum


Registo: 28 Mar 2006
Mensagens: 530

MensagemColocada: 08 Set 2014 17:0    Assunto: Responder com Citação

para o frio só colocando o isolamento por cima da placa mas o resto ou é humidade ascendente e vai precisar de mais para isso ou é do contacto da humidade do ar com o frio do chão e ai o problema fica resolvido com o isolamento.

mas faça circular ar na caixa de ar que minimiza o problema.
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
gagocoutinho
Recém chegado


Registo: 09 Fev 2014
Mensagens: 43

MensagemColocada: 08 Set 2014 23:0    Assunto: Responder com Citação

No meu caso meti também caixa de ar, com passagem de ar através de tubos de pvc entre divisões. Também terá ligação ao exterior com duas grelhas nas 4 faces da casa.

Aproveitei esta passagem para fazer a admissão de ar para a hotte e e para a queima do recuperador.
Nesta situação tenho 1 pau de 2 bicos, renovo a casa com ar novo mas obrigo o ar frio passar junto ao teto da laje de chão.

Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
rsj
Veterano do Fórum


Registo: 01 Nov 2011
Mensagens: 193
Local/Origem: Safou-se aqui um Galego!

MensagemColocada: 10 Nov 2014 17:0    Assunto: Responder com Citação

chorao escreveu:
para o frio só colocando o isolamento por cima da placa mas o resto ou é humidade ascendente e vai precisar de mais para isso ou é do contacto da humidade do ar com o frio do chão e ai o problema fica resolvido com o isolamento.

mas faça circular ar na caixa de ar que minimiza o problema.


Boas, não posso por isolamento no chão porque depois fica mais alto que o resto da casa! Smile

Quanto à humidade é so nos rodapé, o que leva a crer que é humidade que sobe pelas paredes. Para acabar com isso vou tirar os rodapé e fazer um corte no muro rente ao chão a toda a volta dos quartos e encher com mousse... Assim travo a humidade evitando que suba nas paredes dentro dos quartos Idea
Espero que resulte
_________________
Para o bem da humanidade...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
chorao
Veterano do Fórum


Registo: 28 Mar 2006
Mensagens: 530

MensagemColocada: 10 Nov 2014 18:0    Assunto: Responder com Citação

rsj escreveu:
chorao escreveu:
para o frio só colocando o isolamento por cima da placa mas o resto ou é humidade ascendente e vai precisar de mais para isso ou é do contacto da humidade do ar com o frio do chão e ai o problema fica resolvido com o isolamento.

mas faça circular ar na caixa de ar que minimiza o problema.


Boas, não posso por isolamento no chão porque depois fica mais alto que o resto da casa! Smile

Quanto à humidade é so nos rodapé, o que leva a crer que é humidade que sobe pelas paredes. Para acabar com isso vou tirar os rodapé e fazer um corte no muro rente ao chão a toda a volta dos quartos e encher com mousse... Assim travo a humidade evitando que suba nas paredes dentro dos quartos Idea
Espero que resulte

já vi que leu pela net como atacar isso http://www.dicascaseiras.com/2010/02/10/guia-completo-como-combater-eliminar-prevenir-humidade/
boa sorte...
da sua experiência vai nascer ajuda para muitos.
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
rsj
Veterano do Fórum


Registo: 01 Nov 2011
Mensagens: 193
Local/Origem: Safou-se aqui um Galego!

MensagemColocada: 04 Jan 2015 22:0    Assunto: Responder com Citação

Boas, básicamente é o que vou fazer quando for a Portugal, mas em vez de fazer vários furos como sugerem vou fazer um corte a toda a volta com a rebarbadora e encher o espaço do corte com espuma afim de cortar a subida da humanidade.
_________________
Para o bem da humanidade...
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Jorge Santos
Veterano do Fórum


Registo: 19 Dec 2005
Mensagens: 2008
Local/Origem: Faro

MensagemColocada: 04 Jan 2015 22:0    Assunto: Responder com Citação

QueQue espuma vai usar ?
É que a de poliuretano apodrece com a humidade , possivelmente será melhor usar um “cimento cola” que estanque a humidade, mas aconselho a fazer também os furos pois se não respirar acaba sempre por subir por traz do corte .
_________________
Atentamente

Jorge Santos
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum forum.aglobal.com -> Fórum Geral Todos os tempos são GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Neste fórum, você Não pode colocar mensagens novas
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Você Não pode votar neste fórum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group